今天,阳光明媚,我们一家人去下邵奶奶家。一路上,我看见黄灿灿的油菜开满了田野。
一下车,我拉着妈妈的手开心地奔向田野。春天的颜色真是五彩缤纷的呀!天上的太阳金灿灿的,天空湛蓝湛蓝的,柳枝枝头嫩绿嫩绿的。田野里的小草,脱下黄衣裳,穿上绿衣裳。青菜花也绽开了笑脸,金黄金黄。风一吹,花儿轻轻摇摆,好像跳起了“青菜舞”。一群小鸟飞过来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这片青菜花真美啊!”
一眼望去,一片小竹林绿油油的,又细又高的竹子笔直地站在那儿,像士兵一样守护着美丽的田野。