今天下午,我向往常来到胜蓝教育的作文教室。“叮铃铃”,上课了,王老师既神秘又亲切地说:“平常,我们都玩一些既简单又普通的游戏,今天我们要玩一个高智商的游戏,开发你们的大脑,让你们更加聪明。”话音刚落,我有一大堆的问题:什么是高智商的游戏?这个游戏怎么玩?这个高智商游戏有趣吗?我左思右想。
当我在迷惑不解时,王老师已经在介绍游戏规则了。今天的游戏规则是:先选一位侦察兵,在外面静静地等候。再选一位首领,带领着大家做一些动作。最后侦察兵去寻找首领,在规定的时间内,如果找到了首领就胜利,如果没有找到,就失败了。
第一轮比赛同学们的紧张、期盼中开始了,我不想当侦察员和首领,然后我就把头低得低一点,把身子缩小,全身都起鸡皮疙瘩。王老师选小郑做为侦察兵,选举小蒋当首领。我心里乐开了,终于不是我当侦察员和首领。开始热身了,有的同学一直看着首领,我觉得不能这么做,如果我们大家直盯着首领的话,那么就会暴露的,侦察兵就会把首领给抓住,那么侦察兵就胜利了。我们就全军覆没了。我想应该我们用余光反射,如果后面的同学看着前面的同学,我们就是在做眼光接力赛,眼光接力赛要一致,要心心相印。
比赛正式开始了,首领带着我们做动作。刚开始,首领做得很快,我们大家都手忙脚乱。渐渐得首领慢了起来,但是我们反而比首领快。在老师的提醒下,我慢慢地就适应了,可以根据声音来做动作,东张西望的眼睛也没有了。就在这时候,侦察员来了,他一会儿站在队伍的前面,左瞄瞄右瞄瞄;一会儿站在队伍的中间左看看右看看;一会儿站在队伍的末尾东张西望,左顾右盼。最后他走到队伍的最前方,抓住了一个人,但他不是首领,我们终于松了一口气。大概是我们团结一致,成功的保护了首领。王老师开始采访了侦察兵,王老师大声地问:“你为什么说他是首领呢?”侦察员有条有理地回答道:“因为他做的动作比较慢,慢可以让自己的队员跟上。”侦察员没有抓到首领,反而抓到了一个“叛徒”。我心里暗暗欢笑、得意。
游戏结束了,我才明白要学会团结一致,学会细致观察,学会根据看到的现象进行推理。这样才能品尝到“高智商游戏”的乐趣。