我的兴趣爱好非常广泛,像一座美丽的七彩桥,比如:看画画、弹琴、听音乐、看电视旅游、唱歌……其中最喜欢的是看书。每次写完作业,我都会拿起一本书津津有味地看起来,忘记了周围的一切,大家都叫我“小书虫”有一次,我迷上了一本书叫《漂亮女孩夏林果》吃过了早饭,我就如饥似渴地读了起来。妈妈出门了,吩咐我不要看太久,否则眼睛会近视的。我嘴里答应了,可一会就忘得一干二净,时间一分一秒地过去了,我在书海里遨游可开心了。
不知过了多久,我突然听到厨房里有声音,吓了一大跳,心想:是小偷进来了吗?心怦怦直跳,悄悄地走过去,这才发现是妈妈。我奇怪地问:“妈妈你怎么在家里?”妈妈笑着说:“你已经看了一早上的书了,我下班都回来了。”
看这就是我,一个小书迷。