第三十届奥运会在英国伦敦召开了,开幕式之后,各项比赛都在进行当中,女子米 * 经过一番预赛,将在今天决出首枚金牌。
易思玲和喻丹两位中国选手进入了决赛。参加决赛的位置是按照预赛的成绩排的,第一位是波兰的选手博加茨卡,中国的易思玲和喻丹分别排在第二和第四。比赛开始了,随着裁判的一声令下,各位选手分别打出了自己的第一枪,啪、啪、啪,在比赛场地陆续响起了枪声。第一枪结束后,易思玲打了10.8环,我看到这分数真为她高兴,博加茨卡和易思玲一样10.8环,喻丹只打了10.1环,分数不是很理想。第二枪,易思玲打了10.0环。而波兰选手打了10.3环,我见了,急得直跺脚,我真希望我能帮她一起打,把分输赢回来。第三枪,分数调换了,易思玲珑10.3,博加茨卡10.0,看着她们彼此不相上下的分数,我真为易思玲捏了一把汗。幸好易思玲的状态一直很好,打出的分数一直很稳定,都保持在10环以上,我也松了一口气,但是,她始终排在第二位,第一位总被博加茨卡占着。
看着比赛接近尾声了,可是易思玲还是位居第二,比第一名差了那么一点,我真为她着急,也在心底暗暗为她加油,祈祷。终于在第八枪时易思玲打出了10.7环,而博加茨卡失常只打了9.7,来了个逆转,她落后易思玲整整一分,看来只要易思玲正常发挥,这枚金牌已是易思玲的囊中之物了,但毕竟还有两枪,一切都还是未知数,还好,如我们所愿,后面两枪易思玲的的分数都很稳。最后,易思玲以502.9的总成绩夺得奥运会首金。
见到这个结局,我高兴得一蹦三尺高,在客厅里跑了四五圈,我想:当时在看奥运会的中国人一定也在为易思玲欢呼吧!