夏天?你一定不信,但我真真切切地在盛夏时节体验到了滑雪的乐趣。
暑假的一天,我们来到了位于北京市顺义区的乔波冰雪世界。照片上的我穿着厚厚的滑雪服,脚上套着一双坚硬厚重的滑雪靴,踏着皑皑白雪,面带微笑。别看我多么神气,这背后的故事可不简单!
我们在大厅办完登记手续后,套上滑雪装备,在教练的搀扶下,笨拙地一步步挪向零下3度的滑雪场。刚进门,一阵寒气扑面而来,我忍不住打了个寒战。看着其他滑雪者有的手持雪杖,有的足踏单板在雪道上驰骋如飞,我不禁跃跃欲试。
我们先在平地上做准备运动,随后试着从一个小坡上滑下来。教练教我们怎样“刹车”,他先给我们做示范,弯下腰,在滑行中把滑雪板打开呈“八”字形,这时滑雪板就深深地嵌在雪地上,停止了滑动。在教练细致的指导下,我们很快就掌握了动作要领。于是他带着我们走向传送带登上了滑雪场的最高点。到了坡顶,我向下一看,哇!好高好陡啊!我紧张得心都快要跳出来了。还好,教练在前面保护我,然后牵着我的手向下滑,我一路战战兢兢地滑下斜坡,快到坡底了,我运用“刹车”技巧,果然停了下来。嘿,首战告捷!我长长地舒了一口气。
渐渐地,我学会自己滑了,越滑越起劲,简直有点儿得意忘形了。有一次,我飞快地滑下去,忘记“刹车”,只听“吧唧”一声,我仰面摔倒了。可是,长长的滑雪板套在脚上,我自己无论如何也站不起来,顿时急得满脸通红。这时教练滑到我身边,帮我扶起来。随后我集中精力,心中牢记教练说的每句话,果然再也没有摔倒,每次都能顺利地滑下斜坡!
你觉得这张照片背后的故事有趣吗?