我的爸爸是心直口快、善良、热爱生活的人,但他有一个缺点——“懒”。
有一次,我们一家一起吃午饭,吃到一半,我的伯母来了,说:“停水了,老四(我爸爸的绰号)快去山上打一些水回来,晚上炒菜、洗衣服、洗澡都需要。”可爸爸却说:“家里又没有电动车!”“让永元借你一下。”伯母又说。“万一开到一半电动车坏了……”“你就是不想去,还编借口。”妈妈一语道破老爸的“小算盘”,爸爸只好尴尬地笑一笑。
过了一会儿,小弟弟要喝奶了,爸爸见水壶里没水了,就到老屋去拿了几个桶子去打水。谁知,水槽哗哗的响个不停,爸爸笑笑说:“天助我也,这下可不用去打水了。”伯母说:“懒人有懒福!”
这就是我的爸爸——一个心直口快、善良、热爱生活的人,也是一个懒惰的爸爸。