今年暑假,我去了祖国最南端---海南岛。一下飞机给我的第一印象就是这里的空气湿度很大,黏乎乎的。
我先来到了一座离大海不远的城市,这里的东西可多了,但其中几家每家的桶里都放了许多长管子,还有水,我冲上去问这是什么东西,一问才知道,原来是水枪。我叫妈妈给我买一把,然后,我们就一起走到海边。我站在金色的沙滩上,望着蓝蓝的海水,淘气的浪娃娃一浪又一浪的示威。如果你站在沙滩上,心理一定会有一种舒服而说不出来的感觉。
可是那炎热的太阳公公好像不领情,它似乎要把大地烤焦。另外,我们拿出自己的水枪,吸水对打,海水打在身上,咸咸的,湿湿的,真难受。
下的时候感觉也不错,如果你在下雨时在海里游泳,跟本感觉不到雨水,只能感觉出那淘气的浪娃娃在跟你玩耍,随着雨水的降临,不但海的面积扩大了,而且一浪大过一浪。
海南岛的夏天真好玩啊!