我家有一个美丽的小园,那里的一年四季都非常美丽,令人赏心悦目。
春天,小园水池里的水清澈见底。在沙石底下,小鱼在水中安静的游动,生怕打扰了这安静的环境。高大、挺拔的黄桷树抽出了新的黄桷苞,黄桷苞嫩嫩的,远远望去,就像一个小小的火焰,这样,就引来了许多小鸟,这些小鸟就成了黄桷树的主人,你看,它们在黄桷树上唱着歌呢!
夏天,在草地上,小草长得已经非常茂盛了,绿茵茵的,躺下来,软绵绵的。在坛中,蝴蝶花和石榴花盛开了。蝴蝶花像蝴蝶似的舞动着五彩缤纷的翅膀。火红的石榴花,开得十分鲜艳,像一团团燃烧的火焰,散发出淡淡的清香,这样,蝴蝶和蜜蜂也都来观光,在嗡嗡地飞来飞去,似乎在赞美石榴花的美丽。
秋天,小园里的花凋谢了。但是,石榴花为我们为我们送上了美味的石榴。在秋风中也能闻到石榴的香味。石榴在秋风中摇摆,好似一位位小朋友红扑扑的脸蛋。
冬天,一阵凛冽的寒风在小园中掠过,黄桷树的最后几片叶子也被寒风吹走了,显得光秃秃的,但是这棵已有几十多年历史的黄桷树,依然耐霜耐寒。可惜这棵黄桷树变得孤独了,因为平时陪伴它的小鸟陆续飞走了,平时与它一起听小鸟唱歌的花草树木也不知去了那里,但是它相信,明年的春天她们一定会回来的。
四季像一位魔术师,它把小园变成了不同的天堂。