今天我们莲河学校三年级的晨刊小记者又去采风了!
这次小记者们乘坐豪华大巴车,来到茶业口镇南嵬石村的龙山风景区。龙山因其独特的自然山势犹如一条巨龙蜿蜒起伏而得名。景区内林木茂密,山清水秀,空气清新,鸟语香。
我们来到龙山风景区后,主要游览了游乐场和动物园。在游乐场里我们看到铁链、吊桥、荡绳、秋千、吊床等一应俱全,小记者们排队进行游玩。在动物园里我们看到了东北虎、梅花鹿、猴子、骆驼、熊、孔雀、狼……最让我难忘的是东北虎的叫声如雷贯耳、一鸣惊人;最好看的是美丽无比、五彩斑斓的孔雀开屏;让我难忘的还有猴子的贪吃,狗熊的笨拙,骆驼背上的驼峰等等。
这次采风,让小记者们了解了许多许多的知识。今后,我们要多参加这样的活动,开拓我们的视野。
莲河学校三年级一班
(指导老师 卢秋玲)