当我心情愉快时,我翻开我所挚爱的书。看见三只小猪遇到大灰狼却临危不惧,顽强抗争,终究取得圆满胜利;看见公主俯身亲吻青蛙解除恶毒的魔法,让青蛙得以还原为英俊的王子;看见大灰狼对小红帽和他的奶奶伸出魔爪,最后却不得不屈服于猎人的步枪;看见一百零一只忠实的儿不惜一切保护主人,英勇的接受严峻的挑战;看见孙悟空一行经受磨练后终修成正果,取得西经;看见白公主在七个小矮人的帮助下逃出王后的魔掌,重新回到王宫中继续她的幸福生活。我为他们的勇气所折服。
“书是人类进步的阶梯。”高尔基曾这样说过。我在书的陪伴下茁壮成长,我从书中获得了知识与启示,得到了支持与鼓励,收获了成功与荣誉,我为书而自豪,好书伴我成长!