今天天气真热,太阳高高地挂在空中,像一个大火球,把大地烤得滚烫滚烫的。
我走出家门感觉骄阳似火,一股热浪扑面而来,好像快中暑了。
田野被太阳晒得裂开了口子,被太阳晒得焉了,草也被晒得有气无力了,大树上知了在高唱着“知了,知了。”大黄在树荫下伸着舌头“呼、呼、呼”地不断地喘着气。它们好像在说:“热死了,热死了”
河面上冒着热泡,低头看看水里的鱼儿无影无踪,我想:“有可能是躲到河底煮熟了吧。”
河边的柳树那细长柔嫩的美发被那无情的太阳公公照得有点枯黄了。
路上的行人在匆忙地赶路,有的带着帽子,有的撑着阳伞,似乎都在抱怨说:“今天的天气可真热。”
我赶紧跑回家说:“还是空调里舒服,外面可真热呀!”