是谁把我们养大,又是谁教给我们知识,当然是父母和老师,父母从小把我们养到大,教会我们人生的道路,父母辛勤的工作着,也是赚钱供我们读书,父母看到我们不懂的问题,都会给我们耐心的讲解,从来不会厌倦,周末,父母都会抽空带我们去玩 ,带我们玩完之后,还要去上班,父母多么 幸苦啊!在学习上,老师教给了我们新知识,我们遇到不知道的知识,老师都会告诉我们,我们作业没订正完,老师都会加班留下来帮我们改作业,同学之间发生了小矛盾,老师都会告诉我们道理,让同学和好。父母这么的幸苦,老师是这么的疲劳,我们该伤他们的心吗?让我们开展“爱父母,敬老师”的活动吧!