随着人们的科技越来越高,生活越来越好,可是环境却越来越差了,最近有关雾霾的一系列报告告诉人们保护环境已经到了刻不容缓的了。
低碳是什么?简单点说就是“节省”。怎么去做呢?比如“少开一天车、出门步行几步、把家里的灯都换成节能灯……”。
它们都能让环境变得美好起来,最好呢,就是大家都提倡省一点儿,你说说看,一个中国千千万万户人家,那得省下多少呀!
光说没用,要行动来证明,没有行动怎么可以呢。因为低碳低碳的口号连刚学会说话的小孩子也可以喊,但是行动不是喊出来的呀。
所以我们可以植树造林,也可以组织一个队伍一起去植树,一年多一点,每年多一点,一直多到了一片树林。我在沉思,如果天下的厂房都变成了田地,每个人都有自己的田地,种了粮食自己吃,不也是一种生活方式吗?这样一来“无公害的植物”肯定会越来越多的。
低碳呀低碳,只要人们吧里记在心里,生活环境一定会更美好的。