春天了,在不知不觉中,在人们匆匆忙忙的脚步声中,春天已经悄无声息地向我们走来。
大地睁开他惺松的双眼,它伸了伸懒腰,小河融化了,不时地发出银铃般叮叮咚咚的响声,清脆悦耳。小草从睡梦中惊醒了,偷偷地钻出了地面。柳树展出了新的柳枝,长出了新的嫩芽。
我们才学了一首唐诗,最能体现春天的风采:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
想起我四岁那年,姥姥和妈妈带我到武汉的东湖公园去玩。在湖边的一片柳树,在轻风中漫舞着,一树妩媚的绿色轻纱,我和妈妈在柳树下照了很多照片,好美啊!姥姥告诉我说:“所有树里就数柳树最好活,不用你操什么心,也用不着专门给它暖房,修枝剪叶,挑选土壤,它自然能长得郁郁葱葱,千柔百顺。”
我爱这美丽又朴素的柳树!