天气真的不听话。有时我们需要水,它偏偏不下,反而出来了一个火热的太阳:有时我们不要它下雨,它却下起了倾盆大雨。
今年夏天,我们全家一起到普陀山旅游。第一天,天气很好,万里碧空中飘着朵朵白云,在明媚的阳光下,跨海大桥显得格外壮丽。我站在岸上眺望海面,远处的轮船随着波浪时起时伏,晴朗的天气使舟山群岛变得更加清晰、美丽!傍晚,我们在海边吃夜排档,满天的星星一闪一闪地眨着眼睛,好像在说:“明天是个好天气。”我们决定明天一大早去看海上日出。第二天清早,我睁开眼睛向窗户一看,天灰蒙蒙的,还下着大雨。唉,老天爷就像任性的孩子,想干什么就干什么!没办法,我只得披着雨衣,趟着水,在雨中游玩,真扫兴。
记得有一天,电视里报道,西北地区好几个月没下雨了,土地干得都裂开了缝儿......那里简直像《西游记》中的火焰山。我们这儿却不停地下雨,洪水泛滥。我真想变成孙悟空,到东海龙宫去请老龙王,把这里的雨停住,到天旱地区去下雨。
老天爷,我现在虽然治不服你,不过你也不要太得意。我长大了,会把你制服的,让你像老龙王听从孙悟空的差遣一样,听从我的命令。