同学们一定以为我要喝彩着名的作家,喝彩为国争光的运动员,不是的,我要喝彩的是……
我要喝彩的是打扫卫生的老奶奶。在我上学的路上,都会有许许多多五彩缤纷的草,而那棵最卑贱的小草却始终在那儿默默奉献,默默地装扮我们的村字,人们始终不会去仔细关心她,照顾她。这位老奶奶不求报酬,每天清晨,总能看见她在戏台前打扫卫生,每次她都用粗糙的双手握紧那把早已破烂不堪的扫把,目不转睛的望着那片高低不平、坑坑洼洼的水泥板。她的脸上布满了皱纹,刺骨的寒风吹乱了她那头变白的苍发。但她为了村子的整洁,还是顶着寒风静静的扫着扫着……
我要喝彩的是全身白,但寿命却很短的粉笔,他用自己短暂的生命教育着我们,让我们懂得怎么做人。人们要用他写字时,他没退却,反而勇敢地一步一步,踏踏实实地走着,如果他向后退,这世界上还有他吗?他没有了作用,就会被人们抛弃、遗忘,就永远的消失了。
我要喝彩的是生我养我的父母,“谁言寸草心,报得三春辉。”是啊!我们正像那春天的小草难以报答春天的阳光一样,我们怎能报答得了父母对我们那深厚的爱呢?天下间无父母不爱自己的孩子,除非他们没有能力再爱我们了。我们不管长大没长大,都应该孝敬父母。在他们劳累的时候,献上自己的孝心——一杯热乎乎的白开水,即使没有味道,但父母的心里却是甜的,因为那里面包含着我们的孝心。
我要喝彩的是蜡烛,古时候人们是多么珍惜他,而有了电以后,人们就很少用它了,等没电是,人们才会想起它,蜡烛舍得用它的生命给人们带来光明,而人们呢?
世间万物,哪一样不值得我们为他(她、它)喝彩,每一样为了人类,都做出了巨大贡献,人用手有脚,就应该做得更好。