2012年我参加了豪享来第三届少儿美食征文大赛,幸运地获得了一等奖,得到了一个奖品——IPAD平板电脑。拿到奖品时,我兴奋得不得了。
IPAD的外包装是一个精美的白色盒子,盒子正面有一个IPAD电脑图案。我迫不及待地打开盒子,出现在我眼前的是一个长方形的黑色大屏幕,长约24厘米,宽约18厘米,大小比16开纸略小一点;厚度约8毫米,和一只普通的水笔直径差不多;重量约600克,相当于3本语文的重量。拿起IPAD,它的背面是银色的,正中间是一个黑色苹果的标志。
IPAD以触摸屏为主,机子上的按键十分简单,右上角有一个主开关,右侧边有一个静音开关和一个音量开关,在屏幕的下方有一个主屏幕按钮,除此之外就没有别的了。
打开IPAD,里面的功能五八门,有时钟、日历、相机、备忘录……连接网络后,它的功能更是强大,查资料、读新闻、听音乐、看视频、地图导航、网上购物……样样都行。最方便的是QQ,它能和全世界任何地方的人在网络上交流,即能文字留言,又能语音通话,还能视频。
我非常喜欢IPAD,特意买了件粉红色的外套给它穿上,它给我的生活带来了许多方便和快乐。学习上,当我遇到不懂的问题时,我就请它帮我解答;生活上,当我迷路时,我就请它帮我带路;当我去郊游时,我可以带上它听音乐、玩游戏、看视频。
IPAD就像是我的好伙伴,自从有了它,我们就形影不离。