在我那外人不可侵犯的床铺上,躺着一只满是棕毛、超天真超可爱的玩具熊“逗逗”。它那双大大的眼睛十分迷人,健壮的四肢透着它的顽强,那摸起来又黑又软的鼻子是它最显著的特征,那每时每刻都笑得合不拢的嘴巴给它平添了几分可爱。
逗逗的标价虽然只有80元,但在我的眼里,它却是无价之宝。
在我睡不着的时候,我会抱着逗逗,会对它说悄悄话,让它知道我心底的小秘密。它那柔软的身体给我带来一丝睡意,抚平我杂乱的心绪,带给我一丝睡意,让我进入甜甜的梦乡。
有时我会心血来潮抱着逗逗吃饭,这会让我更有胃口,也可以让它见识人世间的美味。出远门或参加社会实践时我总会带上它,让它出门见见世面。
在我生气的时候,可怜的逗逗成了我的“出气筒”。有时候我会踹它两脚,有时候我会对它乱吼……可是,无论我怎么打它、骂它,它依然面带微笑,用温柔的目光看着我,无声地抚慰我的情绪,让我渐渐平静下来。
有几次,我和小朋友打闹的时候不小心把逗逗的腿撕裂了,我心疼地让妈妈把它缝补好,它一如既往地微笑着,毫无怨言。
在我的内心深处,逗逗是最好的伙伴。我爱我的逗逗。