最后一颗不起眼的小豌豆居然唤醒起了奄奄一息的小姑娘。那么其他的豌豆又怎么样了呢?故事还得回到那阳光明媚的一天。
第一颗要飞向世界的豌豆还没等它想明白要去哪,就不幸被撞到了岩石里,但它非常的顽强,用常人所不知道的毅力,最终活了下来。
而第二颗豌豆呢?,它非常的幸运,它飞向了一个养的地方,那个养花的人看到这颗豌豆非常的惊喜,每天给它浇水,施肥,把它很好的养了起来,而且那个养花的女孩还会每天和她谈谈心,诉诉苦,那个也很乐意的听她讲话。
那第三颗和第四个就非常的不幸运,他们飞向了一个臭水沟里。脏水把他们的肚子喂得满满的,而且那些水非常的不干净,是那些人类,把一些垃圾往那个水沟里扔,最后把水沟里的水都变臭了,最后它们发霉了。
秋天,万物结果的季节又来了,第一颗,第二颗和第五颗豌豆就要做妈妈了。它们长出了许多豆荚,和它们当年一样,五颗小豌豆们在妈妈的豆荚里,淋着阳光浴,躺在豆荚里,睡得可舒服了。那几颗豌豆妈妈知道,它的孩子也会有着精彩非凡的豆生……