理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。是啊,每个人都有理想,一个人没有理想,就好比一艘船在大海中迷失了方向,有了理想,才有前进的目标。
古今中外,凡是那些成功和大有作为之人,都是在年轻的时候就有了远大的理想和目标:周总理在年轻的时候就有了“为中华之崛起而读书”的远大抱负,后来才取得今天的伟大成就;张海迪因为有了坚定的理想,才使她在即使残疾的情况下,也身残志坚,仍努力地奋斗着,最终成为一名出名的作家;贝多芬对音乐有一种执着的信念,使他即使在耳朵聋哑的情况下,也不放弃对音乐的追求,最终成为了举世闻名的音乐家;米开朗琪罗对绘画有一种执着的追求,并历经风仍顽强不息,使他成为一个令 人敬仰的画家……
因此,理想对每个人的成长有着非常重要的意义,每个人都应该有自己的理想,而我的理想,就是当一名出色的主持人。
每当我看到银幕上那些主持人们,在台上给人们带来快乐与欢笑,我就为他们深深吸引。“银幕天使”们时而用滑稽的表情逗乐观众,引得人们开怀大笑;时而用技巧带动着场内的气氛,给观众带来欣喜和轰动;时而用他们的智慧考验观众的思考能力,制造紧张气氛,带给人们知识与正能量。这些“银幕天使”在我脑海里深深印下了痕迹,我便暗暗立志,长大后,要成为一名像他们那样的出色主持人,给观众带来快乐与欢笑的主持人。
有理想是好,但是,如果我们不去为这个理想努力,理想则只能是一座“海市蜃楼”。当主持人也不例外,当一名出色的“银幕天使”也需付出艰辛的努力。
首先,主持人需要有一流的口才,要拥有广阔的知识。这就囊括到你对基础知识的掌握,因此,我要好好学习,增强自己的文学水平,时常练习自己的语言表达能力,还要经常博览群,不论是天文地理,还是小说文学等等。这样,才不至于使自己真正主持的时候出现“词穷”的现象。
其次,要当好一个主持人,我要尽可能多的寻找锻炼自己的机会,不管是主持性的,还是表演,讲故事等,为的就是锻炼自己的能力。因此,当学校举办“快乐英语广场”这个节目时,我便踊跃报了名,通过几个月来的辛勤排练,我成功上台演讲,节目获得了很大成功,得到了同学老师的表扬和肯定,我也获得了“快乐英语之星”称号。这又让我向理想迈进了一步。
有志者,事竟成。我们只要朝着我们的目标,努力奋斗,逐步积累。在不远的将来,理想就将成为现实!