“不经历风,怎能见彩虹?没有谁能够随随便能够成功……”我常唱它激励自己。
是的,正如歌中所唱的那样,世人皆向往成功,然而在通往成功的道路上,总会暗藏着挫折。有人因挫折而沉沦,因为他们想避而躲之;有人却因挫折而成功,因为他们把挫折视为自己攀登的阶梯。
人生没有坦途,挫折是不可避免的。“一帆风顺”、“万事如意”,只是人们美好的愿望。考试失败时,比赛受挫时,赛跑跌倒时……我想,这就是我们的挫折。遇到挫折,并不意味着你比别人差,它表示你还有缺点;遇到挫折,并不意味着你是失败者,只是表明你还没有成功;遇到挫折,并不意味着你不能成功,他表示要你付出自己最大的努力;遇到挫折,并不意味着你将一事无成,它证明你又积累了经验。挫折,并不意味着命运对自己不公,它表明命运还有更好的给予。挫折是风,是浪,闯过去,前面就是一片宁静的港湾。挫折是沉甸甸的稻穗,压弯了秸秆,等待着有志者收获。
没有霜,显不出红梅的耐寒,没有困难,显不出英雄本色。不经一番寒彻骨,那得梅扑鼻香?相信总有柳暗花明时。经千难而志不变,历万险而意不灰,人要有信念,去诠释生命的含义,展示生命的魅力。
请用信心撑起希望的风帆,逆流而上,永不停航。让我们用温馨的笑脸迎接人生的挫折,用百折不挠的勇气去挑战挫折,相信太阳每天都是新的,总有柳暗花明时。