大家好!
今天,我演讲的题目是“祖国在我心中”。
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅源辽阔,山川秀美,气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方;她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
成立于1949年的新中国,发展的历史并不长,到2009年,整整60年。翻开她的历史,我们看到的是让人惊讶的变化——让人民当家作主,到改革开放,走进了一个新的时代,中国人民在 * 的领导下,走过了一条不断向前发展的道路。
2003年10月15日9时整,神舟五号载人飞船发射成功,将“中国航天第一人”杨利伟送入太空;2008年9月25日21时23分神舟七号飞船发射成功;成功举办奥运会
我们的祖国虽然繁荣富强了,但还需要新世纪的少年学好知识为祖国的事业献出一份自己的力量。少年强,则国强。