时光匆匆流去。转眼间,新中国这个伟大的名字已经在世界上谱写了五十六年的神话。他们的辉煌有目共睹,一个又一个体育世界冠军,一次又一次卫星、航天飞船的发射成功,从“马列主义、 * 思想”到“ * 理论”,再到“ * 的三个代表。”但是,最令人难忘的却是那段充满耻辱的革命史。
在那段历史中,南京 * 是最残忍的一件事了。日本侵略者毫不讲理,用自己强大的武力来杀害那些无辜的南京老百姓,他们是一个个不懂得法律、亲情、和平的冷血动物。直到现在,日本首相小泉纯一郎还带领手下参拜 * ,篡改历史真相,将自己当年的种种罪行在史中抹去,而正是这些刽子手,拿起手中的屠刀造成了这段惨痛的历史。
在种种强迫和压力之下,中国革命军队、中国 * 成为了抗日战争和解放战争的胜利者。他们过草地、爬山、飞夺泸定桥、智取金沙江,穿越万水千山,历经各种磨难,在中国革命史上增添了不朽的一页。革命英雄们毫不顾及自己的生死,为了人民的生活,在敌人强大的攻击下顽强拼搏,直到生命的最后一刻,他们还呼喊着:“冲啊,为革命的胜利向前冲啊!”是啊,像刘胡兰、董存瑞这样的革命烈士,李大钊这样的政治伟人,都是在革命中献出了自己宝贵的生命。他们那种舍小家、为大家的革命精神真是值得我们学习啊。我们要永远记住这些革命烈士和这段历史。
同学们,耻辱是过去的,美好是未来的。让我们用自己的实际行动在未来创造一个美好的中国,在铭记耻辱的同时继承前辈的革命精神吧!