在外婆家,大家都很迷信,遇到不顺心的事,都烧两柱香,借“佛祖”的力量驱除不顺。
起初,我很相信,不敢得罪“佛祖,害怕它晚上来捏我鼻子。所以,每天我都忘不了给“佛祖”磕三个响头。遇到庙会还给“佛祖”几个钱。
后来,学校开展了“迷信害死人”的课堂讲座,我才觉得世上并没有佛祖,那是一种抽象的物体,人一旦相信了,就依赖它,忘记了对人民有益的崇高事业。
现在,我明白了许多,明白了与其把钱捐给佛祖让人们烧了它,还不如直接捐给慈善机构呢!
我还做了一次实验呢!
一次庙会,我在那大喊大叫,外婆刚要打我,我说:“‘佛祖’怎么不显灵了?我还等它来捏我鼻子呢!反正我的鼻子也不好看。”
外婆气的掉头就走。
回到家,我对外婆说了一堆话,外婆终于开窍了,把佛像一扔,碎了。
读到我这篇文章的读者,如果你的身边有迷信的人,请你们开导他们,要知道,迷信害死人呢!