今天天气真好,我出去散会步。走着走着,就来到了一个湖边。湖水绿绿的,倒影出湖边的大树,我的心情随之也好了起来,哼起了小调。
突然,眼尖的我突然发现前方情况有些不妙:有两个小男孩在嬉戏,其中有一个小男孩,手里拿着一根绳子,紧紧地拴住一条可爱的小狗,狠狠地将狗狗拎了起来,另一个小男孩正在拍手叫好,嘴上挂着笑容,原本天真可爱的笑容,现在变得如此阴险。。那只小狗狗强烈的挣扎着,我的心都揪了起来。
只见他两走近了湖边,拎着小狗狗的那个男生笑嘻嘻的将狗狗拎在水里,狗狗的毛湿透了,它死命的挣扎着。另一个小男孩在一旁笑着说“真好玩!”另一个小男孩用他那稚嫩的声音说,我在家里经常这样玩的,说着,将狗狗拎了上来。狗狗挣扎着喘着气。
一个小男孩说着这样的话,小小年纪就如此残忍,小狗也有生命的啊!我原以为他会饶了那只可怜的狗狗,没想到......
他又把可爱的狗狗扔在水里!!!狗狗又挣扎起来,棕色的毛湿湿的粘住了,我从它的眼神里看到了无助和悲伤。
我跑过去,斥责他们的行为,他们却不知悔改,对我做了个鬼脸,就跑了。
狗狗被他们无情地扔在地上,我想去抱住它,它却闪开了,把自己当刺猬一样的保护着,然后,跑了。
现在的小朋友怎么能这样啊?动物也是有生命的!我们不能伤害小动物,要把它们当做朋友一样看待哦!