突然,有一天我变成了这样的一只小鸟,因为我笨,妈妈给我起名叫阿呆,因为我慢,妈妈总也不让 * 活,在家我呆得闷死了,也越来越胖,快要飞不动了。有一天阿荣飞过来对我说:“阿呆,我要去参加动物王国的运动会,你去吗?”“我,能去吗?”“怎么不能?坚持刻苦锻炼就一定会成功的!”
阿荣带着我每天训练,持之以恒。
比赛的时刻终于来临了,阿荣领着我飞向了动物王国,参加动物王国运动会。临行前,妈妈不时地舔着我的羽毛,祝我成功。
动物王国的运动会就要开始了,大狮子辛巴主持了开幕式,参加比赛的有老虎、大象、猴子兔子乌龟、熊猫‥‥‥热闹极了。
我和阿荣都参加了飞行耐力比赛。
比赛开始了,大雁、雄鹰、燕子、鸽子阿荣和我一起冲向了蓝天。一天、两天‥‥‥原先领先的大雁、雄鹰们渐渐体力不支了,阿荣带着我顽强地飞翔着,不停地鼓励我坚持到底。我飞不动的时候,阿荣让我踩着它衔着的树枝,让我休息一下。阿荣说:“我们虽小,不起眼,别人连我们的名字都不知道,但是,我们一定要坚持到底,不管成绩如何,我们一定要拼搏。”
阿荣和阿呆经受住了狂风巨浪,日晒淋、饥寒交迫的考验,一个月后,阿荣和阿呆出现在运动场上。
运动场上,大家载歌载舞,锣鼓喧天。大家迎接阿荣和阿呆的凯旋归来。
阿呆的妈妈不停地用手绢擦着激动的泪水,嘴里喃喃地说:“阿呆有出息了,阿呆有出息了。”
大狮子辛巴将奖牌挂到了阿荣阿呆的胸前,阿呆又将奖牌挂到了阿荣的胸前。这时,全场爆发出雷鸣般的掌声。阿荣紧紧地拥抱了阿呆,俩人都露出会心的笑容。
其实,我就是那只准备要飞还没起飞的小鸟,我真希望碰到向阿荣一样的好朋友一起飞翔。