今天晚上,家里没有什么小菜可以吃,我想不是还有香肠吗?这也是我喜欢吃的呀!我就去叫妈妈烧香肠给我吃。妈妈有事正忙着,就对我说:“孩子,我正忙着。这样,你现在没有事情,帮我去把香肠切好,等一会儿我来烧,可以节省一点时间,好吗?”“太好了,我还是第一次切香肠呢!”
我连忙跑到冰箱前,开了冰箱拿出一袋香肠,来到厨房里,取出菜刀和木板。我把板放在桌子上,剪开塑料袋取出一条香肠。我左手拿香肠,右手拿菜刀,看准香肠的头部用力切下去。可是不知怎么搞的,香肠切不断。我又切了一次,还是切不断。唉,太难切了。我把香肠换了一面再切。这下好了,这一面比较好切。我一刀切了下去,看到切下的比较长,于是第二刀我切短一些。可是,这一次又太短了,不好看。我又切了几段,看到每一段的长短大小都不一样,心想,切香肠也不是一件容易的事情。切到最后一段时香肠竟然和刀粘在了一起,它们好得竟然不愿意分开。我不管三七二十一,把刀高高举起,向板上用力一切,“砰”的一声,它们两人终于被我强行分开了。接着,我又拿起一根香肠再切。这一根比前一根要切得好得多了,可是还是长短不一,大小各异,样子还是十分难看。我想没有关系,只要切断,我已经做到了。
妈妈回来了,把我切的香肠放到锅子里烧。不一会儿,她就把这道菜烧好了。
爸爸回来了,我们就吃了起来。爸爸吃着香肠说:“这香肠怎么大小粗细各不相同,还有一些煮烂了,面目全非。是谁切的?”我低下头说:“是我切的。”听了我说的话,爸爸大声笑了起来,还夸奖我说:“嗬,你会切香肠了,非常不错。应该表扬。不应该批评!”我说:“我会努力的!”“嗯,好,好!”我们三个人都笑了。