小弟是我的邻居,酷爱踢足球,每次和院里的小朋友踢球都能赢,大家称他为“罗纳尔多”。
“罗纳尔多”的数学成绩特别好,但语文却很差。老师和他的父母经常因他的语文功课不好而批评他。有一次,他妈妈又在批评他,但他却一副心不在焉的样子,眼睛直盯着足球,妈妈的话根本没有听进去。这事正好被我撞见,于是就即兴把他的雅号“罗纳尔多”改成了“落了耳朵”。他听了很不高兴,冲我扮鬼脸。
有一天周末,院子里又有一些小朋友在踢球,我四处望了望,咦?怎么没见“落了耳朵”呢?这样的场合每次都少不了他的!我再仔细看了看,终于在坛的角落里发现了他,他正和另一个同学蹲在地上围着一本在比划着什么。我悄悄地走过去一看,哦,原来他们在分析一道语文题。一打听我才知道,“落了耳朵”自从被我改名后,就暗暗地下了决心,要好好补补语文功课。每次利用踢球休息时,就找同年级的同学帮助补习语文,同时,他也帮助其他的同学补习数学,他们相互帮助,取长补短。
那一刻,我突然觉得“落了耳朵”长大了许多。我相信,用不了多久,他的耳朵又会长回来,重新变成大家喜爱的“罗纳尔多”!