我不奢望和牡丹一样华丽,也不奢望有茉莉的清香,更不敢想和玫瑰一样绚丽多彩,因为我只是一株小草。但是我,不怕强势,因为我信服:有理走遍天下,无理寸步难行。我会忍受别人的无理的唾骂,但我的忍耐是有限度的。这就是我。
有一天
牡丹对我嚷:“让开点,破草。园丁也真是的,居然把我和你们放在一起。就你那样,还占有那么多土地。”其实我只拥有一小片土地,但因为我平庸我普通,我不及儿那样美丽。我自卑
茉莉对我吼:“离我远点,我的芳香都被你抢走了!这个园丁,也太不把我放在眼里了!”其实芳香是别人抢不走的,我并没有过错,但因为我普通,我便有错。我难过
玫瑰对我骂:“你算什么,你居然长在我旁边,这个园丁,也太没眼光了,哼!”
我实在忍不住了,“为什么?为什么?难道就因为我只是一株草,就因为我平庸,就因为我普通,就因为我不是花吗??那你们是花就了不起吗?是花你们照样丑陋,你们照样肮脏,你们还不及我们小草!!!”