那天,我和妈妈去芋际村郊游。
走累了,我找了块干净的石头坐下,一边吃着香喷喷的饼干,一边欣赏着郊外的绿树红。忽然,身旁的草丛中传来窸窸窣窣的响声,不会是老蛇吧?我条件反射般地跳将起来,睁大惊恐的双眼,注视着草丛里的动静。不一会儿,草丛里探出了一个毛茸茸的小脑袋。呀,是一只可爱的小狗!它不停地摇晃着小尾巴,一双水汪汪的大眼睛直盯着我们看。我的心一下子被它吸引住了。
“老妈,我们把它抱回去养吧。”我不由自主地蹲下来,轻轻地抚摸着它那光滑细腻的绒毛。
“不行,小身上携带着很多细菌,它还会半夜三更乱叫,影响人家休息。”老妈一向反对我养狗。
“哼,你不让我养,那我把它送给朋友养总可以吧。”说完,我便抱着小狗走了。
“刘伟豪、刘伟杰,你们快来看,我手里抱的是什么?”我朝着二楼的窗户大声叫道。
“干嘛呀?”两个脑袋同时从窗户探了出来。我举起小狗说:“看!多可爱的小狗,我们一起收养它吧。”
“好啊,好啊!”兄弟俩高兴得合不拢嘴。
“你们带点鸡爪和牛奶下来,小狗
饿了!”我像个大将军似的发号施令。
“遵命!”一眨眼的功夫,兄弟俩就出现在我的面前,把装
有鸡爪的袋子放在地上。小狗先是用鼻子在鸡爪四周嗅了嗅,然后伸出舌头舔了舔,接着便把整个脑袋钻进袋里,一边吃着美味的鸡爪,一边扭动着灰色的小屁股。嘿,真是个地道的小“吃货”!
“我们帮小狗取个名字吧。”我说。
“我看就在咱们三个人的姓名中各取一个字送给它,就叫它‘蔡豪杰’吧!”刘伟杰不假思索地说道。
“好主意!”我和刘伟豪异口同声地说。
不一会儿,“蔡豪杰”便吃饱喝足了。我们在不远处找到一个小箱子,铺上一层棉花,给它搭了一个温暖舒适的新家。
转眼间,一个月过去了,我们和“蔡豪杰”的感情也越来越深厚,有事没事,我们总爱往“蔡豪杰”家跑。而“蔡豪杰”呢,似乎也很喜欢我们的到来,总是摇着小尾巴,在我们的跟前快活地跳着,亲昵地舔着我们的裤脚。
那天傍晚,我像往常一样去看“蔡豪杰”。刚走到“蔡豪杰”家,就听到刘伟杰的惊叫声:“不好了,‘蔡豪杰’不见了!”
不会吧?“蔡豪杰”一向都是乖乖地呆在新家周围转悠,从不走远。难道这次它会不辞而别?想到这,我的心不由得一紧。
“我们去找找吧!万一被做成‘香脆狗肉’,那可怎么办呀?”我隐隐的有些担心。
于是,我们“兵分三路”,开始了地毯式的大搜索。屋檐下、马路旁、石缝中,不放过任何一个可疑之处,却始终不见“蔡豪杰”的踪影。
天色渐渐暗了下来,我们的心也一点一点地沉了下去。“蔡豪杰”你到底在哪里?我急得快要哭了。“汪汪汪”,不远处的灌木丛里忽然传出了几声狗吠。我连忙循声望去,呀!那在灌木丛中若隐若现的小家伙不正是“蔡豪杰”吗?我像一阵风似的冲过去把它抱起来,举着它转了好久好久……