因为小鸡,我哭了很久,现在想起,泪水也止不住,因为我不能接受这样的现实,尽管我与它只在一起相处了一两个星期。
那天,婆婆把小鸡放到黄桷树下,让它自己玩。可是,刚离开几分钟就没看见了。我们又找了找,始终不见它的踪影,我吃饭也吃不下,天渐渐黑了,我特别担心小鸡:小鸡,你冷吗?你饿吗?还没喂你“晚餐”呀!你回来吧!我才带你逛了一次杨家坪呀!一天上课,窗外传来一阵叫声,我的第一反应:小鸡来找我了。但我意识到这是不可能的,小鸡怎么可能跳上这么多阶梯,怎么知道我的学校和班级呢?但是,我还依然心存一丝希望。放学后,在家做着作业,听见背后传来两声鸡叫声,往后一望,却只是养小鸡的盒子,我的心冰凉冰凉的。多想上天发发慈悲,把小鸡还给我。
发愣时,回想起小鸡给我带来的欢乐。刚买回来时,小鸡叫个不停。它羽毛淡黄色,黄得可爱,嘴呈红色,红得鲜艳,眼睛好奇地望着四周,身子圆滚滚的,像一个绒球,丢失时,在我们一家的照顾下,翅膀的羽毛都长长了。每天回家一开门,第一个声音就是清脆的鸡叫声,那声音似鸟叫,可比鸟叫声可爱,也比一般的鸡叫声响亮、动听,陪伴着我做作业的是小鸡的叫声与钻到我的腿和裤子之间的舒服感觉,而现在呢?有一天,我和妈妈带它到杨家坪去玩,把它放在地上,我们小跑几步,它就飞快地跟上来,腿好短,可交换得好快,分不清是在跑还是在滚,那样子好逗人爱,每一次追上,就冲我“叽叽叽”地叫,好像在得意洋洋地告诉我:“我追上你了,我追上你了!”走到工管院,人多了,它就像只无头苍蝇似的不顾一切地乱跑起来,根本分不清方向,一边跑还一边“尖叫”着呢!我赶忙把吓坏了的小鸡抱了起来。走到杨家坪,它的叫声引起许多人关注,看了都不禁发出感叹:“好乖哟!”我心里自然一阵得意。看着有的人牵着自家的出来散布,我不羡慕,因为我在心底自豪地说:“我有我的小鸡!”而现在呢?
小鸡,我想你!你回来吧!我还想见到你!我还想把你养大!我真的非常非常非常思念你!