窗外的阳光暖洋洋的,我在床上睡得迷迷糊糊。一阵隐隐约约的香味飘来,我好饿呀!咦?是什么这么香啊?我一骨碌爬起来,直奔厨房。
“哇噻!是我最爱的大香肠!”我高兴地跳起来。瞧!那香肠红通通的,生油金灿灿的,葱末绿油油的,散发着诱人的香气,闻得我“口水直流三千尺”。妈妈在一旁忙着,不搭理我。
“我先来一个!”我迫不及待地伸手去抓。
“啪”一声,“洗手去!等爸爸回来一起吃!”妈妈瞪了我一眼,一副不容分说的神态。
我朝妈妈扮了个鬼脸,以迅雷不及掩耳之势洗簌完毕,又跑进厨房。看妈妈那架势,我准不能先饱口福。有了!我眼珠一转,计上心来。
“妈——外面割草呐!把窗户关一下吧!”
“不早说!”妈妈急匆匆地走去关窗户了。我一不做二不休,抓起一片大大的香肠,风卷残云地吃起来。这香肠皮儿薄又脆,肉质有韧劲儿,有弹性,咬一口油汁流。啊,真是人间美味呀!
不好,妈妈回来了。三十六计,走为上计!快!
可妈妈已经进来了。
“孩子,哪扇窗没关呀?”
“呃……呃,那……那儿吧!”我转身准备逃。“小鬼东西!这点心思我还猜不到?嘴上油油的,还粘着葱末,牙缝里有肉丝,手上也油油的!”妈妈简直就是福尔摩斯再世。
我噗哧一声笑了出来,一溜烟,跑回自己的房间。
叮咚叮咚——准是爸爸回来了,我三步并作两步去开门。
爸爸刚一进门,就鼻子咻咻、眼儿亮亮。“嘿嘿,香,香啊!甜甜,你老妈的厨艺有进步啦!老爸托你的福呀!”
哼,我才托了爸爸的福哩。妈妈心疼的是爸爸。要不,每天爸爸上班,妈妈怎么就会给爸爸装好什么花生浆、胡萝卜汁的,还嘱咐午饭别太迟了吃;要不,每天爸爸下班回家,妈妈总会接过爸爸脱下的外衣挂好,还要我给爸爸端上一杯暖暖的茶水。不知不觉的,我好像也学会心疼爸爸了,还心疼妈妈和身边的人。心疼人的感觉真好,很温馨、很美。
“哇!火腿!我先来一片!”爸爸走进,看见色香味俱全的香肠,也伸手想拿。
“啪”一声,“洗手去!”我学着妈妈的腔调说。
“你呀!你这个小鬼头!”妈妈一副嗔怪的样子。好了,可以吃饭了。
瞧,现在我们一家子津津有味地吃着饭。周末的早餐丰盛又情趣盎然,暖暖的阳光也慵懒地睁开惺忪的睡眼,“爬上”了饭桌,似乎也被香味吸引来了!