十一假期里,妈妈带着我去游览了我向往已久的海南三亚。经过三个多小时飞机的航行,我们终于到了三亚。我们站在一望无际的大海前面,脚下是细细的黄沙,蓝蓝的天上飘着几片白云,眼前还时不时有几艘快艇飞快驶过,一阵阵海风拂过,舒服极了。我不由得深深地呼吸着这湿润的空气,享受大海带给我的海的气息。这一切都让我兴奋不已。可惜的是这已经是傍晚了,我们只好等到明天。
第二天,早上大家一起去看了朝霞、吃了早餐。整装待发的我们,起程去了佛教公园之称的“南山寺”。一进去就有两个大字“不”“二”。还有各种小摊,是卖椰汁的。我控制不住我自己,买了一个尝尝鲜。“哇!”果然不错。我们坐上小车,开始游览……最让我难忘的就是屹立在海上的“南海观音”。
游完南山寺,品尝当地的素斋。食肉主义者的人,此素斋照样让你欲罢不能。不信的话,可以自亲品尝一下!
第三天,我们一行人都早早地起了床。我们出发去热带林。到了那儿我们坐上车子,开始欣赏风景。树林高矮粗细,藤蔓缠绕垂吊,在密林深处,还有许多绕在树下的藤蔓,无奇不有。它们上下盘缠、穿梭悬挂、蜿蜒伸展,构成了一个热带雨林奇藤怪蔓的大千世界。这里弥漫着神秘的气息,充满了迷人的色彩。空气清凉,雨雾凌乱地点缀着密林,每吸一口气,都能感受那漂浮的清凉……热带雨林的景观使人深深感受到大自然的美与奇是人类无法描绘的,它给人留下了一个值得探解的谜。最重要的是,它们那儿有一个特殊的问候语:“呀喏达”!
最后一天早晨,我迫不及待地冲向海滩,漫步在绸带般的沙滩上,远远望去,天连着海,海连着天,海天一色,一望无际,景色十分壮观。阳光照在海面上,海面波光粼粼,湿润的海风吹过,一束束浪打在金色的沙滩上,发出阵阵“哗哗”的声响,它们层层叠叠的,像一行行欲展翅高飞的白鹭。我们光着脚踩着柔软、燥热的细沙,尽情地跳着、蹦着。我正玩得很起劲的时候,菲菲提议说:“我们来玩沙埋人的游戏吧。”于是,菲菲和我先找到一个合适的地方,然后,我和她用手把沙子往上刨,这样逐渐形成了一个似我大小的一个坑。接着,她让我躺在上面,这沙子软软的,细细的,感觉实在太好了。妈妈在一旁把这情景拍了下来,我自己看到后笑得前仰后俯。
太阳快落山了,在妈妈的催促下,我恋恋不舍地离开了海滩。这就是美丽的三亚,这里不仅有一望无际的大海,细腻柔软的海滩,郁郁葱葱的椰树,还有晚上无限美丽的夕阳。可惜,我只在那儿呆了四天,我真留恋这美丽,恬静的地方。三亚,我只能对你说:下次再见喽!