上课的铃声响过了,从来都是提前到教室的陈老师,今天大约迟了二分钟。
“对不起同学们,我来晚了。”陈老师的脸上带着歉意。
“陈老师,没关系。”我们齐声说。
我们都知道陈老师这几天生病了,苍白的面孔,干燥的嘴唇,显然是发过高烧的痕迹。陈老师坚持带病上课,我们被她的精业精神感动,课堂里空前的安静,是我们不想让陈老师操心。
陈老师继续为我们讲课,尽管她的声音没有往日的响亮,但是我们都听的清清楚楚。我们甚至可以听到一枚针的落地声音。对于我们今天的表现,陈老师奖给了我们一个甜甜的笑容,也许她在心里说,同学们,你们又长大了,知道疼爱老师了。
我为今天的安静感到高兴,担心的是以后课堂上会不会保持如此安静,要是天天这样那该多好呀!其实,我的担心不是没有理由,往日里课堂上总会有那么几个调皮捣蛋的男生,自己不好好听课,还要影响别的同学。不过,今天这几个同学倒是比平时的表现好得多呢。哦,我终于明白了,不要看他们平时调皮捣蛋,心里还是疼爱老师的。
陈老师还是与往日那样认真讲课。
我突然发现,陈老师的额角渗出了几颗豆大的汗珠,从她的脸部表情我看出了在尽力控制讲课的音量,她是想让同学们听的清楚点。多么好的老师啊!
我发现同学们互相看了看,一定是被陈老师如此精业的表现所感动。陈老师在黑板上写字的手不住的发颤,我们的心里难受极了。
我终于鼓起勇气举手,陈老师问:“什么事?”
我说:“陈老师,下半节课让我们自学吧。”
陈老师看了一下同学们,轻轻的低低头。
我们大家就按照课程内容自学,课堂里继续保持着安静。我偷偷的看了一眼坐在讲台上的陈老师。
陈老师没有休息,在批改学生的作业
我的眼睛湿润了。