某年夏天,我跟爸爸游泳,游了几个来回,我跟爸爸下了挑战,说∶“我跟你比赛怎么样?”他说:“好!”第一次,我一开始慢慢地游,爸爸就跟着我的速度,忽然我加快速度先冲刺,第一局我赢了我爸爸不服气说:“再来一次”我自信地说:“好!”第二次我并不像第一次那样而是拼命地游,但我爸爸在出发的时侯已经快过我了,所以第二次的胜利属于我爸爸我也不服气说:“咱们再来过”第三次也是我爸爸赢我问为什么你会赢?他说:“因为你还小,不够大人力害,还要努力”我就这样努力地游.
去年我又下了挑战书,这次我每次都赢了我问为什么?爸爸说这就你的收获!这就是只要功夫深,铁棒磨成针.