老顽童?一听名字就知道一定是一个相当有趣的人物,恭喜你,你太聪明了!这位集智慧与幽默为一体的人物就出自《快乐星球》。
老顽童爷爷可是“幽默智慧的化生,一个快乐的小老头”哟!
他有着一头黑里夹白的头发,那是饱经沧桑的见证。脸上爬满了皱纹,但是却一点都不象一个老人,他的眼睛真可谓是独具特色,左边是圆形,右边是正方形。看见了,以后,想忘记都难。
那白色的大衣,更增添了几分优雅与质朴。无论什么时候他总是从容不迫。他走路的时候从来都是从容不迫的。
每当遇到了什么焦急事情,他的眼睛里总是看不出一丝的焦急与忧虑,没有一丝的恐惧。伴着平静的笑容,他总是说:“事情还没有那么糟……”然后往往是急中生智,化险为夷。
他可是一个天生的乐观主义者哟!这从他的外貌中就可以看出(虽然人不可貌象。但是那仅仅上对于一般的人,他可不是普通的人哟!)这是为什么呢?那是因为如果不是一个乐观主义者,那怎么会脸上都是笑容呢?嘴角都是微笑?眉宇之间充满慈祥呢?眼睛里散发着光芒呢?
他也是很有学者风度的,他可是著名的数学家,科学大师,快乐星球的领导者哟!!这从他的衣服上就能看出他是一个学者咯,因为好象在我的记忆中,学者都是这样的吧!!HOHO!
他和多面体合写过一本,就做《用微笑面对生活》,暂且不说,文采飞扬,字字珠玑,含蓄隽永。让人甘拜下风。
就说他的书的哲理,让每一位读者都改变了生活的态度。他的演讲,震撼了每一位观众,甚至连乐乐的妈妈都改变了。他说:“只要你心中充满阳光,整个世界都会灿烂!”
他很创意,他每年都让快乐星球的孩子完成一个课题,比如说“寻找快乐”“寻找真正的友谊”……
他,很独特,很有趣,很让每一个孩子真心的喜欢!!