走过13个春夏秋冬,经历过生活的悲喜交加,品味过成长的酸甜苦辣,我已经长大了。在生活这个戏场上,最让我快乐的莫过于爬山了。
一路聆听小鸟的天籁之音,观赏小的天使颜容,倾听河水的叮咚作响,一步一个脚印地爬到山顶,心中的快乐不言而喻,天空用它那宽广的胸襟容纳我,大山用它那粗壮的手臂拥抱我,良辰美景无与伦比。
爬山的乐趣就在于——
有益身心人人受益
爬山有益身心,当我一步步地往山顶进发时,我感到身上的每一个细胞都在活动,爬山是一节体育课让你收益无限,爬山是一节舞蹈课,它能让你的手,你的脚,你的头脑都得到放松,爬山是一节语文课能让你受益匪浅,当你爬得大汗淋漓,但你成功到达山顶,你就学到了坚持,当你爬得气喘如牛,但还是到达成功之峰,你就学到了有努力才有回报,有付出才有成果。
自然老师授我知识
大自然是一位老师,在爬山中,我们可以和它亲密接触,它教会了我许许多多——山泉姐姐是一位语文老师,它捧着一面明镜,要照出我心灵的尘埃,每个人都会犯错,而山泉姐姐教导我,人的内心应该如泉水一般明净,不能被金钱这些丑陋的嘴脸而蒙上阴影。泥土爷爷是一位哲学家,它告诉我,人要像泥土那样朴实,有时,外表打扮得花枝招展并不是真的美,内心朴实,外表朴素才是真的美,它教育我,人要像泥土一样无私,给花儿草儿一个家,泥土爷爷便拥了美丽的色彩,我也要帮助别人,使别人感到快乐。
总之,爬山有许多乐趣,让我们每个人都投到有益身心的运动中吧,那样,你会得到跟多很多。