“放飞梦想,扬帆起航”学校的操场上,发出了一个铿锵有力的声音,正是我们班的同学们,我们踏着整齐的步伐,喊着我们独一无二的口号,声音中包含着自信和勇气的力量,骄傲地走过主席台,回到我们的位置。
这是我们学校首届广播体 * 赛,大家兴致极高,都想为班争光,在学校的历史中留下光辉的一面。
我们也想争光,不辜负老师对我们的期望。但是由于我们班是第一个上场,大家心中不免有一些压力。结果,一上场就出丑了:我们的口号是‘放飞梦想,扬帆起航’但是,一位同学不知是紧张还是忘词,一要念口号时,就变成了‘扬帆起航,放飞梦想’这一差错,使我们班丢了好多分,本想着后面不要再丢分了。可同学们还是因为紧张过度而接二连三做错动作。结果可想而知,我们班不仅没上全校前六名,就连年级第一也是可望不可即。
这一结果,当即给了我们班全体师生当头一棒,很多同学都红着眼圈,沉重地低下了头,他们在自责,他们在后悔。而且,我们的体育老师都哭了,每一滴泪珠都蕴藏着伤心与失望。可,无论大家多么失落,永远改变不了这个残酷的现实——我们失败了!
可是,我们先一起垂头丧气,后又迎来了灿烂的笑容。因为,我们知道:跌到了一次不可怕,怕的是跌倒了还爬不起来,一个人最重要的不是胜利,而是自信,有了自信人生就是胜利的。如果因为一次小挫折而放弃的话,以后的旅途将是失败的,将是没有光彩的。自信是常胜将军,是必胜法宝。所以,灿烂的笑容又回到我们脸上,大家又如往日一样开心
自信是我们成功的根源,所以,在那一刻,我们永不言败。