暑假的一天,我们吃过午饭我和爸爸在楼下看电视妈妈去楼顶晾衣服。
过了一会儿,妈妈突然慌张地从楼上跑下来,说:“不得了,我家隔热层里一个很大的马蜂窝”。我和爸爸飞快的跑上楼。我看到一个像“猴头”一样大的马蜂窝紧贴着屋顶下。有几只像F16(战斗机)的马蜂在窝边来回盘旋,发出令人毛骨悚然的嗡嗡声。我和爸爸吓得退到楼下。
经过我们全家商量,决定铲除那只害人的马蜂窝。这时爸爸首先站出来说:“我拿根竹竿把蜂窝捣下来,然后迅速下楼关上楼梯门就可以了。”“不行,听说马蜂可以蛰死一头牛呢!穿上衣带头盔才行。”妈妈提议说。“也不行,那样也危险,一被马蜂蛰一下怎么办?”我反驳道。接着说:“有一天我从电视上看到一个节目,为了清除路上个蜜蜂箱。交警不敢上前拿开,请来一位养蜂高手。那位养蜂人不紧不慢地点上一支烟就把蜂箱拿走了,后来才知道蜜蜂怕烟才不蛰人。我们就用烟吧!”“对就用烟熏,昊昊这个主意不错”爸爸表扬我说。
就这样,铲除马蜂窝地大战开始了。爸爸拿火盆、妈妈捡艾草(一种烟味非常浓的草)、我拿打火机。爸爸把火盆放到蜂窝的正下方点燃了艾草。我看见一缕轻烟直冲向马蜂窝。几只F16被熏得从窝里爬出来像中了弹的战斗机摇摇晃晃地向外面飞去。爸爸为了不让F16再次回来,拿根鸡毛杆守在门口。妈妈用竹杆把那“猴头”捣了下来。由于烟越来越浓。爸爸说:“我们先下去吧!过一会再上来。”大约过了半个小时。
我们去打扫“战场”,我看见还有几只F16没来得及逃走,被爸爸用乱棒打死了。那只蜂窝已经烧得不成样子了。里面还有几只白色的幼蜂也被熏死了。
那只害人的马蜂窝在我们全家的努力下,成功地铲除了。我们唱着凯旋的歌声回到楼下。