窗外的“哗哗哗”地下个不停,雨丝不断地从窗缝隙中飘进来,我忽然觉得有点冷。
闲来无事,我又忍不住想起我的调皮鬼――三只小甲鱼。于是,我迫不及待地跑进卫生间。咦!今天是怎么啦?只见三只小甲鱼齐刷刷地躺在水盆底下,一动不动,以前只要我一到,它们都是活蹦乱跳的呀。我疑惑地看着爸爸,希望他能给我答案。可爸爸神秘一笑,慢吞吞地说:“自己寻找答案吧。”我一嘟嘴,气呼呼地说:“有什么大不了的,自己找就自己找呗。”我打开电脑,细心地查找起有关甲鱼的资料来。噢!原来是这么回事:天冷起来了,甲鱼要冬眠了。于是,我急匆匆地到塘路上搬来一堆松软的泥土,然后把三只小甲鱼轻轻地放在泥土堆前。大概是闻到了泥土的芳香,小甲鱼半闭着眼懒洋洋地用手抓了抓自己的肚皮,然后飞快地钻进土堆里,生怕有人抢它们的“安乐窝”,还爱理不理地露出半截屁屁蹶向我,左扭扭右转转,好像在说:“小主人,你好笨啊,居然不懂我们的心思!”
唉!真拿它们没辙,我好心养它们,它们竟然瞧不起我。嘿!等着瞧,看我明年怎样收拾你们!