黄山风景区是一个名扬中外的地方,那儿风景秀丽,景色宜人。而我最爱的是那儿的飞来石。
传说山上本来没有飞来石,但不知道什么时候飞来了一块巨石,就因这事,那块石头就有了“飞来石”这个动听的名字。你站在远方看,会发现那时的它大小跟小拇指差不多,但当你到达它身边时,准会大吃一惊,没想到一个小拇指大的石头会变成如此巨大,长约20余米,宽约15米,高约24米,重达2万多吨。而这么大的巨石触地的面积却不足10平方米,好像风一刮都能把它吹倒,滚落下山涧。我和妈妈在那里拍了几张照片,站在它的脚下才知道,它的四周都是悬崖峭壁。我被吓得两腿发软,心惊胆颤,生怕自己掉下去,要不是那栏杆,我可不敢爬到这里来。
走下了飞来石,我的腿还在发麻。真为自己的勇气佩服啊!