童年的生活像沙滩上的贝壳数都数不清,五彩缤纷。有快乐的,有美好的,也有苦涩的。其中一件“流血”事件使我至今难以忘怀,记忆犹新。
小时候,我家旁有一处斜坡,有一天放学,我与好朋友罗新金来到斜坡顶。几天前我们相约,要从斜坡顶冲刺至下,尝试冲刺的“快乐”!“一、二、三,冲!”一声令下,我与新金同时向斜坡底冲刺。我只觉得风在耳边“呼呼”作响,周围的事物刹那间抛在脑后,脚底像踏上风火轮,仿佛飞翔在空中。过了一会儿,我们安全抵达。我胆子越来越大,还觉得不过隐,便约新金再冲刺一回。
我们来到坡顶,与上回相同,在一声令下,同时向坡底冲去……由于有了经验,我的胆子变大了,张开双臂,尽情享受冲刺的快乐。谁料,中途一块石头绊住了我的脚,我跌倒在地,像个球似的向坡底滚去。我感觉全身有无数钢针扎着,又听到新金叫我停下的叫喊声,可我已经动弹不得,只得顺从天意。
结果,我狼狈不堪地滚向坡底。待我完全清醒后,感到左脚隐隐作痛,不看不知道,一看吓一跳。我的左脚蹭破了一大块皮,鲜血不停向外流。我呆若木鸡,新金立马赶来,明白事情的来龙去脉后,扶着我一瘸一拐向家走去……
如今,我的左腿上还留下一个伤疤。我对这事后悔莫及,可世上哪有后悔药,我只能将这次经历当作自己的警铃,时刻提醒自己:玩不要玩过头,否则将带来痛苦的回忆!