今天,学校的地面变得又湿又滑,所以全校同学老师们就集体上演了一幕幕精彩的“样溜冰”。
大清早,孙老师和往常很不一样地慢悠悠地走进了教室。只见她的眼睛盯着地面,步子比平时小,速度也比平时慢,那样子真有点像京剧里踱着方步的老公公。我们班陈宇南走路的样子就更滑稽啦!走路时他并不抬脚,而是让鞋底贴着地面往前滑,这样交替着往前溜,好像在溜冰。
为了不让自己滑倒,我走起路来也是格外小心。 我让双脚靠近地面,迈着小碎步,快速往前移动。同学们笑我就像个穿和服的日本小姑娘,走路迈不开步。我想:像就像呗,总比摔得四脚朝天要好!
转眼要放学了,大家都小心翼翼地过了一整天。不过,能看到各式各样的“花样溜冰”,还真有趣呀!