今天又是我们最喜欢的活动课,同学们一个个像吃了兴奋剂似的,活蹦乱跳,非常高兴。今天,老师让我们玩一个新游戏叫“首尾对对碰”。游戏规则是:我们分成四个小组,每个小组四个人,每个小组会分到一个成语,第一个同学不能说话,只能用动作表示出来,然后一个个的传下去,传到第四位同学的时候,这位同学要猜出这个成语,猜对了就得两分。
游戏开始了,第一轮是我们A组的第一组来玩,他们一个个站了出来,把表演能力强的同学安排到第一位,把思维能力强的同学安排到后面,他们就开始玩游戏了。老师拿着一张纸给第一位同学看,这个词语是“张牙舞爪”那个同学就把手弄成像怪物的手一样,还把手乱摆,这个动作就这样一个个的传了下去,轮到最后一位同学了,他看见了动作又想了一会儿就说:“张牙舞爪”顿时教室里一片掌声,猜对了得两分,他们就高兴的离场了。
第二轮是B组他们要演的是“东张西望”,第一个同学表演时眼睛一会儿望东,一会儿望西,就这样一个个的传了下去,传着传着,动眼睛变成了摇头,第一位同学很着急,不知道最后一位同学能不能猜出来。到最后一位同学了,他看了动作,脱口而出:“东张西望。”答对了,得到了两分。他们非常的开心
轮到我们组了,我们一个一个照着第一位同学的动作表演给后面的同学看,动作是吃东西,而且很疯狂,最后一个同学说出了答案,我们猜对了,我们也得了两分。
游戏结束了,我们A组赢得了第一名,我们非常的开心。