一件事,一个席位的动作,都能留住你的感动。而真正经我感动的,是我那年幼的弟弟。
我的弟弟他长得十分可爱,水汪汪的大眼睛,白白的皮肤再加上一头长长的头伏,显得真有几分相似于女孩
午饭刚刚玩,我与弟弟妹妹一蹦一跳的走楼梯,说说笑笑。但是我的弟弟争嘴这妹妹跑,但是楼梯把脚给绊倒了,而且是走到最后一节了;本想用手扶住墙壁,但是有手下在那条缝里,想把也拔不出来;身体正在往下倾,只有仍现状在墙上才能保证这只有手没,应为这只手上个星期才刚刚拆去石膏,现在加入又有什么伤害,那就病复发了就会重新做手术的,所以无论如何都要保护者之手。
妈妈——大姐姐甩了!”传出了弟弟清脆的叫声,“大姐姐,你没事吧?”他一边说,一点把我扶起来,用那双肥嫩的手贴在我的脸上,我就感到了一阵痛,我“啊“的叫了一声,他一听马上哇哇大哭起来。设施妈妈也来了,一边骂我太调皮皮,一边问弟弟为什么哭;弟弟现在已经泪流满面了,用很小的声音说:“大姐姐她摔了,会不会死啊?那我就没有姐姐了……”会还没说完,又大哭起来。当时我简直呆住了。他还那么小,就懂那么多!真是被感动了,连忙安慰他,说:“嘉豪,没事的,姐姐没事的!不哭了,我们上楼看喜洋洋吧!”才干了眼泪,我们就上楼了。
这就是亲情,就连一个不满五岁的孩子都明白;还有谁会不懂呢?留住感动,因为感动无处不在,也许下一个就会发生在你身边。