“耶!去划船了了”这是什么声音?哦,原来是我和妈妈正在划船呀!那就让我们一起去看看吧。
那天,我们到县江去散步,习习的凉风吹拂着我的脸,令人心旷神怡。忽然,一条小舟从我眼前驶过,令我眼前一亮。我便要求妈妈给我乘一次船,一开始,妈妈说什么也不同意给我乘船。但是后来,妈妈终于禁不起我的死缠烂磨,终于同意了我我乐得一蹦三尺高。
于是,我们便来到租船处,我选了一条汽车状的脚踏船,上面五彩缤纷的,有点儿像甲虫,漂亮极了!我们付好钱,走了进去。只见里面一左一右的两个位置,位置前面有两个脚踏板,它们的中间有一个方向盘,方向盘的正前方和正后方都有一扇“车窗”。刚坐入船舱时,一股危险感油然而生,但多做了一会儿,也就没这种感觉了。
接着,我便开始控制方向盘了。可他却像一批桀骜不驯的野马:我叫它向左,他偏向右;我叫它向前,他偏向左;我叫它向右,他偏向前……这不是摆明了要和我做对吗?有几次,我因为驾驶不当差点撞墙,幸亏我急中生智倒踏水,这才躲过了一劫;有几次还原地转圈,害得我与别人的船碰来碰去的好像我在玩碰碰车似的……真是烦!不过时间开多了,我也渐渐的得心应手了,心中不禁哼起了小曲儿……
可是快乐的时间总是那么的少,半小时很快就从我的脚底溜走了,可欢笑声却在县江旁久久不愿平息。