今天晚上,我爸爸做了三道可口好吃的菜,有排骨汤,有毛豆炒肉,还有红烧小鸡腿。就是有这么好吃可口的菜,我和姐姐就进行了抢菜大战。
那天晚上,我写完作业休息就到楼下来玩。我来到厨房,看见了爸爸正在炒菜,我又看了灶台旁边已经烧好的毛豆烧肉,口水一下子就流了“三千尺”。过了许久,只见爸爸说了一声开饭了,我们就像脱缰的野马飞奔而来,坐在座位上,我们只等爸爸一声令下,就开始美食。
这时候爸说:"开始吃饭了。"爸爸刚说完,我们就开始疯狂的抢了。我先抢的是排骨汤,姐姐见我吃的是排骨汤,就也来吃排骨汤,我见状就马上用勺子舀已经烧好的毛豆烧肉,口水一下子就流了“三千尺”。
我见状就马上用勺子舀汤放入饭里,姐姐见了,也不甘示弱,拿起勺子舀,舀好后,姐姐却"抄近道"把汤送入了嘴巴里,我看见了,心想:姐姐这样一定比我吃得多,一定要想一个既可以吃得多,又可以减少姐姐喝的汤的办法。我想了一会儿就想到了,于是我用勺子把姐姐的勺子往下压,一边把汤倒入饭中,一边喝。姐姐见我把她的勺子往下压,就用手把我的勺子拿走,自己却在那里喝汤,我刚要说什么,只见爸爸说“慢慢来,别抢我。”说完,姐姐就不抢了,放开我的勺子,在最后,我吃的比姐姐多,我赢了。