几乎所有的同学在吃饭的时候,爸爸妈妈总把“弱敌”:〈爱吃的〉、“杂牌军”〈不是特别爱吃的〉“强敌”〈不爱吃的〉,一股脑地往你饭碗里夹,搞得次次吃饭都像战争一样,哎……
歼敌计划:早餐部分
第一步:侦察敌情
我来到“前线”〈桌前〉侦察“敌情”:奶奶派出的“敌人”很好对付,都是“弱敌”,分别是“面包团”和“牛奶营”。
第二步:作战方法及过程
经过“司令部”〈大脑〉的讨论决定,用“硬拼”这招过关。首先打败了“面包团”其次有解决了“牛奶营”。
第三步:作战结果
这场战斗历时0.1小时打败了粮食“弱敌”,我军仅仅伤亡5/2,可谓是“大获全胜”。
歼敌计划:晚餐部分〈由于特殊原因,午饭没有吃〉
第一步:侦察敌情
经过休整,我军伤势完全恢复,而且手痒得不得了,想打仗〈实在太饿了〉。我来到“前线”发现,奶奶派出了“弱敌”ˉ“鸡翅军”,“杂牌军”ˉ“米饭团”、“肥肉队”,“强敌”ˉ“黑木耳营”,与我方展开大决战,我方调集人马,加大马力造武器,造兵,这次奶奶派出了的“兵”可是有很大的危险,就等于去拼命。
最后,经过大脑的深思熟虑,决定边打边跑,可是,“国王”要我在0.4小时里消灭它们。
最后,经过我的艰苦奋斗,终于打败了“敌军”,但是我军深受重伤。
“儿子,吃饭了!”每次听到“冲锋号”响起来时,我都不得不应战。哎!看来这样的“硬战”我得打一辈子了啊!