我们学过《钓鱼的启示》所以今天有机会也去学学钓鱼。
我到湖边看见两个小孩拿着他们特制的鱼竿,用一根棒和一根细线还有吊钩、泡沫。我到他们水桶里看有二十几条鱼又大又小,妈妈帮我向他们借了一根鱼竿,我拿起一只蚯蚓将它横穿在鱼钩上,把鱼线放在水里,在一秒一秒的等待,但在这时间里让我非常紧张,看着别一分钟钩一条小鱼我都迫不及待的想拉上来看一看,但是每次都是空手,我想到钓鱼是要有耐心才能掉的钓鱼,我又开始漫长的等待着,虽然很难以忍受但我还是忍了下来,时间悄悄走,我身边飞过,终于还是忍不住了,我用了一拉却什么东西也没有,鱼饵却不见了,我看见别人把鱼饵是竖着将鱼饵贯穿在鱼钩上的跟着也将鱼饵竖着穿在鱼钩,又是一个随,我紧盯着泡沫生怕泡沫动自己却没注意让鱼跑掉,大约过去了五六分钟,泡沫动了一下,我开始以为没鱼但为了保险起见把鱼竿拉上来没想到这一拉却拉到了一条小鱼,我随处捡到一个小瓶子灌上水将小鱼放到里面,小鱼眼睛是红色的,身体由白灰 褐三种颜色组成小鱼,小鱼一进水摆动着尾巴在水中任意穿梭,我又将鱼饵穿上,放进水里又等啊等。我依然盯着那块白色的小泡沫,终于黄天不负有心人我又看到泡沫在动,这次我不会犹豫了,立刻拉起鱼竿,这次鱼差一点就飞回池塘,又一点褐色的小鱼,走时看到一条大鱼在湖面翻动着。
钓鱼使我得到两条小鱼。