今天是教师节,可是同学们都没有笑脸。这是因为大家想送给老师礼物,又担心她会拒绝。因为,老师曾说过:“只要你们学习成绩好就行,不用钱买礼物的。”但还是有人偷偷地送了,其中也包括我。
看着讲台桌上少得可怜的四份礼物,老师并不生气,反而面带笑容地向我们展示收到的礼物。第一件礼物是一盆兰花,同学们愿老师能像兰花一样,一直保持她身上那独有的气息。另外两份也是花店买来的鲜花,没什么特别的。第四件是我送的,是一颗真诚的“心“,用那常见的蓝色蜡光纸折的,很大一颗。它的含义是,我会用我身体里的那颗心,向老师来证明往后的学习我会努力。
老师高兴地举着我送给她的礼物说:“这件礼物是我这次收到的最特别、最有意义的礼物,我一定会好好珍藏起来。”一看到那颗“心”,同学们就议论纷纷了:“陈萍竟然要把心‘挖’出来,送给老师。”“竟然是一颗心,还是蓝色的。”“为什么不送黑色的?”“怎么会有人送这么烂的东西啊!哈哈。”“大概很便宜吧。”
我并不理会大家的嘲笑,暗暗地告诉自己:这颗“心”,是我对老师的一个承诺,而大家缺少的就是这样真心的承诺才会觉得好笑,才觉得那是个一文不值的东西。他们的觉悟太差,要不然也不会说出这番话来。
这时候,老师变得严肃了:“虽然这礼物很便宜,但它满含着真诚。俗话说‘礼轻情义重’,就是这个道理。”她停了一下继续说,“还是希望同学们用良好的成绩作为礼物送给我,我将会把它永远珍藏在心里。”
老师的这番话让我很感动,她理解我了。同时,我也想告诉同学们,大家不是做不到,而是没有一个好榜样,既然是这样,我愿意做这个榜样。从今天起,我会信守那份承诺,永远守护着,做一个积极向上的人。